viernes, 22 de junio de 2018
ENSALADA DE PASTA Y PAPAYA
Todo cuanto en la tierra y el mar y el viento
tiene matiz, aroma, forma o acento,
de mi ánimo abatido turba la calma
y en canción se convierte dentro del alma.
Y es que, en estas tinieblas donde me pierdo,
todo está confundido con tu recuerdo:
¡Sin él todo es silencio, sombra y vacío
en la tierra y el viento y el mar bravío!.
Fragmento del poema "Restitución" de Federico Balart
¡Ha llegado el verano con una puntualidad asombrosa! Hemos pasado de la bufanda al abanico sin solución de continuidad y dicen que tendremos unos meses de calorina...así que vamos a prepararnos a base de platos fresquitos y postres de nevera.
Empezamos con una ensalada:
INGREDIENTES
200 gr de pasta corta (fusiles, tulipanes, lazos, etc.)
Una papaya
250 gr de queso "mozarella"
50 gr de avellanas
Aceite
Vinagre
Pimienta
Sal
MODO DE HACERLO
Cocemos la pasta, en agua con sal, el tiempo que nos indique el paquete para dejarla "al dente". Escurrimos y trasladamos al bol donde vamos a servir la ensalada.
Retiramos la pepitas de la papaya y con la "carne" vamos haciendo bolitas con el aparato adecuado (podemos partirla en dados pequeños, pero queda más graciosa así). También partimos el queso y añadimos todo a la pasta.
En el vaso de la batidora ponemos las avellanas, unas cuantas bolitas de papaya, 3 cucharadas de vinagre, 3 de aceite, sal y pimienta y batimos. Mezclamos todo con energía.
También podemos aderezarla solamente con aceite y vinagre o con mayonesa. A vuestro gusto.
Un rato en la nevera para que se refresque y....¡a comer!
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