Si un verso olvido nunca me devuelve su cita.
Volver es tan difícil como morir de veras,
por eso son distintas todas las primaveras
y esperamos en vano que un sueño se repita.
Así comienza "Retorno", el precioso poema de Pilar Paz Pasamar.
Espero que esta receta os guste tanto que tengáis que repetirla una y otra vez. Es de las clásicas "queda bien" con el mínimo esfuerzo.
INGREDIENTES
4 rodajas de merluza
3 o 4 patatas
2 dientes de ajo
Una rama de perejil
Un limón
Aceite
Sal
MODO DE HACERLO
Se pelan y parten las patatas en rodajas finas (como para hacerlas "panaderas"), se salan y se fríen a fuego muy lento, para que no se doren. Cuando estén blanditas se escurren y se pasan a una fuente resistente al horno. Encima colocamos las rodajas de merluza.
Retiramos el aceite de la sartén dejando solamente un fondo y allí freímos los ajos hasta que empiecen a dorarse. Se retira la sartén del fuego y se añade la rama de perejil bien picada. Esto se echa por encima de los "toros" de merluza. Metemos la fuente en el horno (calentado previamente a 160º) unos 15 minutos,hasta que la merluza se ponga blanca.
En este momento, justo antes de servirla y fuera del horno, se sala y se rocía con el zumo del limón y ...¡a la mesa!
El secreto del plato reside en este toque final.
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