viernes, 6 de julio de 2018

FLAN DE MANZANA

En amor se transforma cuanto hacemos,
todo lo que tocamos y sentimos,
lo que soñamos y lo que vivimos,
cuando nos vemos, cuando no nos vemos.

Comienzo del precioso poema de Jesús Lizano, "Cantando al mundo"

Hemos hecho flanes clásicos y también de café y de chocolate. Hoy vamos a hacer uno con manzanas y estoy segura de que también os va a gustar.

INGREDIENTES
4 manzanas sabrosas (de las que más os gusten)
6 huevos 
6 cucharadas de azúcar
1/4 litro de leche

MODO DE HACERLO
Pelamos y retiramos el corazón y las pepitas a las manzanas. Las partimos en trozos y las cocemos, a fuego muy lento, con 2 cucharadas de agua. Una vez que estén hechas las escurrimos, bien, en un colador. Podemos prepararlas el día anterior y las dejamos toda la noche para que no tengan nada de líquido.
En el vaso de la batidora, ponemos las manzanas, los huevos, la leche y el azúcar y hacemos una mezcla espesa. En un molde caramelizado, echamos esta mezcla y la ponemos en el horno "al baño María" unos 40 minutos. Como cualquier otro flan, debe de estar frío para desmoldarlo.
Acompañado de bizcochos de soletilla, nos hace un postre de categoría.





Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión