No creo en más infierno que tu ausencia.
Paraíso sin ti, yo lo rechazo.
Que ningún juez declare mi inocencia,
porque, en este proceso a largo plazo,
buscaré solamente la sentencia
a cadena perpetua de tu abrazo.
Fragmento de un bellísimo poema de Antonio Gala
La receta que vamos a hacer hoy nos sirve para aprovechar (como debe ser) las sobras de un pollo en salsa. Yo, casi siempre, procuro preparar algo más de lo que voy a necesitar y así me quedan restos para hacer otro plato, pero por si no es así, os la voy a explicar con todos los ingredientes comprados.
INGREDIENTES
2 jamoncitos y 2 pechugas de pollo en trozos
200 gr de setas (pueden ser pleurotas, boletus, champiñones... o las que os gusten
1 cebolla
1 pimiento
1 tomate
1 vaso de vino blanco
300 g de fideos para "fideuá"
1 litro de caldo de verduras "Gallina blanca" (por ejemplo)
Aceite
Sal y pimienta
Un sobre de azafrán
MODO DE HACERLO
Salpimentamos los trozos de pollo y los doramos en un fondo de aceite, en la cazuela que vayamos a utilizar. Añadimos el vino y lo dejamos cocer hasta que se evapore. En el mismo aceite sofreímos la cebolla en "juliana" y el pimiento en trozos, así como el tomate pelado y sin pepitas. Dejamos que se haga todo junto unos 10 minutos a fuego lento. Añadimos las setas (limpias y troceadas), el azafrán y la pasta y vamos incorporando el caldo poco a poco para que no se nos seque. Dejamos que se haga 5 minutos más. Otros 5 minutos de reposo y a la mesa.
Imprimir la receta
Etiquetas
- ANTES DE EMPEZAR ( 1 )
- APERITIVOS ( 21 )
- ARROZ ( 21 )
- AVES ( 28 )
- BIZCOCHOS ( 9 )
- BOLLERÍA ( 8 )
- BONITO ( 10 )
- CALDOS ( 6 )
- CARNE ( 66 )
- CASTAÑAS ( 3 )
- CERDO ( 19 )
- CHOCOLATE ( 15 )
- COCIDOS ( 5 )
- COMPOTAS ( 5 )
- CORDERO ( 3 )
- CREMAS ( 10 )
- CREMAS DE REPOSTERÍA ( 8 )
- DULCE DE MANZANA ( 1 )
- DULCE DE MEMBRILLO ( 2 )
- DULCES DE CARNAVAL ( 5 )
- DULCES DE NAVIDAD ( 6 )
- DULCES DE TODOS LOS SANTOS ( 3 )
- EMPANADAS ( 1 )
- EMPANADAS Y EMPANADILLAS ( 13 )
- ENSALADAS ( 29 )
- ESCABECHES ( 4 )
- FRITURAS ( 10 )
- FRUTAS ( 27 )
- GALLETAS ( 4 )
- GAZPACHOS ( 4 )
- GRANIZADOS ( 5 )
- GUISOS ( 20 )
- HUEVOS ( 20 )
- LEGUMBRES ( 16 )
- LICORES ( 2 )
- LOS MENÚS DE LA YAYA ( 10 )
- MACEDONIAS ( 5 )
- MARISCOS ( 47 )
- MASAS ( 9 )
- MENÚS SEMANALES ( 1 )
- MERMELADAS ( 17 )
- MOUSSES ( 4 )
- NAVIDAD ( 29 )
- PASTA ( 27 )
- PASTAS ( 5 )
- PASTELES DE CARNE ( 8 )
- PASTELES DE PESCADO Y MARISCO ( 7 )
- PATATAS ( 9 )
- PERDICES ( 4 )
- PESCADOS ( 66 )
- PIZZAS ( 3 )
- POLLO ( 25 )
- POSTRES CON FRUTAS ( 14 )
- POTAJES ( 6 )
- PURÉS ( 3 )
- REPOSTERÍA ( 143 )
- SALSAS Y OTROS ACOMPAÑAMIENTOS ( 24 )
- SETAS ( 12 )
- SOPAS ( 17 )
- SORBETES ( 2 )
- TARTAS ( 26 )
- TARTAS DE MANZANA ( 7 )
- TERNERA ( 22 )
- VERDURAS ( 92 )
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión