sábado, 10 de noviembre de 2018

PASTITAS "RELÁMPAGO"



Cuando yo no te amaba todavía
oh verdad del amor, quien lo creyera—
para mi sed no había
ninguna preferencia verdadera.
Ya no recuerdo el tiempo de la espera
con esa niebla en la memoria mía:
¿El mundo cómo era
cuando yo no te amaba todavía?

 "ENTONCES" de María Elena Wals


Vamos a preparar unas finísimas pastas de almendra que se hacen en un abrir y cerrar de ojos. Requieren atención porque no se puede separar la vista del horno.

INGREDIENTES
250 g de almendra triturada (que se vean los trocitos)
150 g de azúcar
1 clara de huevo
50 g de almendra fileteada

MODO DE HACERLO
Mezclamos las almendras trituradas con el azúcar. Batimos la clara de huevo hasta que forme espuma pero sin llegar a "nieve". Con una cucharilla vamos echando montoncitos (bastante separados) en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal. Ponemos encima de cada una, unas almendras fileteadas y aplastamos un poco para que se adhieran. Metemos al horno precalentado a 180º. Veréis que se desparraman. En cuanto los bordes se doren, sacamos la bandeja y dejamos que enfríen antes de retirarlas. Se conservan varios días bien guardadas.



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