Y después de este preámbulo os pregunto: ¿Alguien recuerda el caldito que nos daban cuándo estábamos resfriados? No os riáis, era dieta obligada, junto con la leche caliente con miel. Como, a veces, los mocos (con perdón) surgían de manera inesperada y dado que no existía la olla a presión, nuestras madres o/y abuelas tenían sus trucos para prepararlo en el menor tiempo posible. Ahí va la receta que, os garantizo, resulta deliciosa con o sin catarro.

500 gr de carne de vaca o ternera
Una pechuga de gallina o en su defecto de pollo
2 puerros
2 zanahorias
1 cebolla
1 nabo
1 patata
Sal o "Avecrem"
Litro y medio de agua
MODO DE HACERLO
Hacemos un picadillo con la carne y la gallina y lo echamos en la cazuela con el agua fría y la sal. Se pone al fuego y cuando rompe a hervir se incorporan las verduras también picaditas. Se deja cocer todo junto una media hora, se cuela por un colador fino y....¡"pa dentro"!. Es obvio que, a este caldo, podéis añadir unos fideos y tendréis una deliciosa sopa.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión