martes, 15 de enero de 2019

CALDO RÁPIDO

Disculpad por el retraso en reincorporarme a este blog después del período navideño. Alguna amiga me ha trasladado su preocupación por mi ausencia, que agradezco de corazón. No ha sido más que un problema técnico con el ordenador que, afortunadamente, ya está subsanado.
Y después de este preámbulo os pregunto: ¿Alguien recuerda el caldito que nos daban cuándo estábamos resfriados? No os riáis, era dieta obligada, junto con la leche caliente con miel. Como, a veces, los mocos (con perdón) surgían de manera inesperada y dado que no existía la olla a presión, nuestras madres o/y abuelas tenían sus trucos para prepararlo en el menor tiempo posible. Ahí va la receta que, os garantizo, resulta deliciosa con o sin catarro.

INGREDIENTES
500 gr de carne de vaca o ternera 
Una pechuga de gallina o en su defecto de pollo
2 puerros
2 zanahorias
1 cebolla
1 nabo
1 patata 
Sal o "Avecrem"
Litro y medio de agua

MODO DE HACERLO
Hacemos un picadillo con la carne y la gallina y lo echamos en la cazuela con el agua fría y la sal. Se pone al fuego y cuando rompe a hervir se incorporan las verduras también picaditas. Se deja cocer todo junto una media hora, se cuela por un colador fino y....¡"pa dentro"!. Es obvio que, a este caldo, podéis añadir unos fideos y tendréis una deliciosa sopa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gustaría que me dejaras tu opinión