Duerme. Si al despertar no me encontraras,
yo te hablaré a lo lejos.
Una aurora sin sol vendrá a dejarte
entre los labios mi invisible beso.
Fragmento de "Canción de cuna" de Juan Zorrilla de San Martín
Nada que ver con el "Pato a la naranja", receta francesa de la "haute cuisine".
Hoy vamos a hacer un plato que también es de día de FIESTA, pero de FIESTA de verdad, con mayúsculas. Es muy sencillo, pero el resultado es como si lo hubiera hecho un cocinero con varias estrellas Michelín. Me lo vais a agradecer, estoy segura.
INGREDIENTES
Un pollo entero o 4 muslos de pollo y 2 pechugas
3 naranjas
1 puerro
1 cebolla
1 tomate, sin piel y sin pepitas
1 pimiento verde pelado y sin pepitas
2 dientes de ajo
Una o dos zanahorias
Un vaso de caldo preparado de antemano
Aceite
Sal y pimienta
MODO DE HACERLO
Limpiamos bien el pollo, lo salpimentamos y lo doramos en un fondo de aceite. Lo mismo haremos si son muslos y pechugas. Retiramos.
En el mismo aceite pochamos todas las verduras. Sobre esta "camita" colocamos el pollo, lo rociamos con el zumo de las tres naranjas y con el vaso de caldo, Esto último lo voy añadiendo poco a poco, según vaya necesitando. Tardará una hora y media en hacerse, si está entero, si está partido, en la mitad de tiempo. Siempre a fuego lento. Retiramos el pollo a una fuente y trituramos la salsa con la batidora. Salseamos y servimos. Podemos acompañarlo de arroz blanco.
NOTA: No necesito aclararos que el caldo es comprado o preparado con "Avecrem".
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Que salsa le agregamos y dónde están los ingredientes, 🤔
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