Ya sé que os tengo un poquito abandonados, pero os voy a compensar con la receta de hoy.
Hace unos días una fiel seguidora de este blog, me preguntaba si no había hecho algún postre con leche condensada (aparte del flan). Lo cierto es que no, pero vino en mi ayuda Margarita, con la receta que os traslado a continuación. Fácil, hasta el aburrimiento y deliciosa para los días de fiesta del verano. Un chollo. Gracias Marga!
INGREDIENTES
Una frasco de leche condensada (450 g)
500 g de queso "mascarpone"
1 o 2 limas, según el tamaño
250 g de frambuesas
6/8 galletas largas o tipo "María"
MODO DE HACERLO
La he hecho con estas cantidades para que me coincidieran con el peso de la leche condensada "La Lechera" (que viene en un recipiente alto de plástico) y el queso de la marca "Galbani", utilizando dos tarrinas de 250 g cada una.
Forramos con papel "film" un molde de "queique" de tal manera que sobre bastante por los bordes. Batimos (a mano o con batidora) el queso, la leche condensada y el zumo de las limas, cortamos las frambuesas por la mitad y las incorporamos a la mezcla muy suavemente (dejamos media docena para adornar). Echamos en el molde y cubrimos con las galletas. Tapamos con el papel "film" y al congelador un mínimo de 8 horas.
Dos horas antes de servirla, la pasamos al frigorífico. Desmoldamos con ayuda del papel, adornamos y ....¡ahí tenéis el resultado!.
INGREDIENTES
Una frasco de leche condensada (450 g)
500 g de queso "mascarpone"
1 o 2 limas, según el tamaño
250 g de frambuesas
6/8 galletas largas o tipo "María"
MODO DE HACERLO
La he hecho con estas cantidades para que me coincidieran con el peso de la leche condensada "La Lechera" (que viene en un recipiente alto de plástico) y el queso de la marca "Galbani", utilizando dos tarrinas de 250 g cada una.
Forramos con papel "film" un molde de "queique" de tal manera que sobre bastante por los bordes. Batimos (a mano o con batidora) el queso, la leche condensada y el zumo de las limas, cortamos las frambuesas por la mitad y las incorporamos a la mezcla muy suavemente (dejamos media docena para adornar). Echamos en el molde y cubrimos con las galletas. Tapamos con el papel "film" y al congelador un mínimo de 8 horas.
Dos horas antes de servirla, la pasamos al frigorífico. Desmoldamos con ayuda del papel, adornamos y ....¡ahí tenéis el resultado!.
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