martes, 17 de septiembre de 2019

HABAS FRESCAS CON CHORIZO

Si tú eres el tesoro oculto mío,
si eres mi cruz y mi dolor mojado,
si soy el perro de tu señorío,
no me dejes perder lo que he ganado
y decora las aguas de tu río
con hojas de mi otoño enajenado.

Final del "Soneto de la dulce queja" de Federico García Lorca

Y se acerca el otoño enajenado a grandes pasos, cuando todavía parece que no pasó el verano y una vez más vamos a aprovechar lo que nos ofrece en cuanto a legumbres. Continuamos con otra excelente receta de habas frescas.

INGREDIENTES
1/2 kg de habas frescas desgranadas
1 diente de ajo
1 cebolla
Una cucharadita de pimentón dulce
Una cucharada rasa de harina
1 o 2 chorizos (a gusto)
4 cucharadas de ceite
Sal

MODO DE HACERLO
Ponemos a cocer las habas, a fuego lento, en una cazuela con agua (sin sal) durante 20/30 minutos. Si tenemos que añadir agua, ésta será fría. Cuando veamos que ya están tiernas, preparamos en una sartén el aceite y freímos el ajo y la cebolla muy picada, a fuego lento. Cuando esté transparente, retiramos el ajo, incorporamos la harina y el pimentón, rehogamos, añadimos un cucharón del agua de cocer las habas y dejamos que dé un hervor. A continuación lo echamos sobre las habas y añadimos los chorizos cortados en rajas y éstas a su vez en cuatro trozos, con objeto que en cada cucharada de habas también tomemos chorizo. Probamos, salamos y dejamos que se haga todo junto 5 minutos más.








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