viernes, 11 de octubre de 2019

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

Sentados a la orilla del torrente
Tú escuchando los ecos del follaje
Yo acariciando -trémula la mano-
Tus rizos al caer sobre tu frente…

Otras veces trayendo a la memoria
Los fantasmas de un tiempo ya pasado
Junto con ellos cual sencilla historia
Los ideales de tu amor soñado.


Fragmento de "Realidad", de José Asunción Silva

Me encanta la poesía y aunque, generalmente, solo os traigo retazos de poemas, espero que os sirvan para recordar o, tal vez, conocer a grandes poetas. 

Estamos en una buena estación para cocinar berenjenas que, por cierto, admiten una montón de preparaciones. Simplemente pasadas por harina y huevo y fritas ya son deliciosas. Hoy las vamos a rellenar.

INGREDIENTES
4 berenjenas
1/2 kg de carne de ternera picada
1 cebolla
3 cucharadas de salsa de tomate 
1 diente de ajo
Una cucharada de harina
1/4 litro de leche
Aceite
Sal y pimienta

MODO DE HACERLO
Sacamos el tallo a las berenjenas y las partimos a lo largo. Con un cuchillo hacemos unos cortes en cada mitad en forma de enrejado, echamos sal y rociamos de aceite. Las metemos 10 minutos al horno a 200º. Cuando veamos que están blandas, las vaciamos con una cuchara en un plato, dejando la piel, que es lo que vamos a utilizar para rellenar. 
En un fondo de aceite pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento, todo muy picadito. Añadimos la carne picada y la dejamos unos minutos con el sofrito. A continuación incorporamos el tomate y la harina, revolvemos y seguidamente la leche. A esto iagregamos la "carne" de las berenjenas bien deshecha y cocinamos todo junto 5 minutos. En este momento, salpimentamos.
Rellenamos la piel y las metemos al horno a gratinar. Las servimos inmediatamente.


NOTA: Por favor, PROBAD LA COMIDA y no solo una vez. El secreto de un buen plato es que esté bien sazonado.  




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