No me recuerdes el mar
que la pena negra, brota
en las tierras de aceituna
bajo el rumor de las hojas.
Fragmento del "ROMANCE DE LA PENA NEGRA" de Federico García Lorca
Aunque todavía no ha llegado la primavera, lo cierto es que ya empiezan a aparecer en el mercado verduras propias de esta estación y he pensado que es un buen momento para hacerlas en molde. Seguimos con el arroz (esto va por rachas).
INGREDIENTES
250 g de coles de bruselas
250 g de guisantes desgranados (1/2 kilo con la vaina)
250 g de zanahorias
Un bote pequeño de pimientos asados
2 huevos
250 g de arroz (una taza de desayuno, aproximadamente)
2 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite
Sal
Salsa de tomate industrial o casera.
MODO DE HACERLO
En una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite y añadimos los 2 dientes de ajo. Cuando estén dorados añadimos el arroz y dos tazas de agua. Salamos y dejamos hervir 8 minutos, retiramos los ajos y tapamos. Reservamos.
Ponemos a cocer las verduras (las zanahorias en cuadraditos) en agua con sal. Si lo hacemos en la olla a presión rápida: 2 minutos, en cazuela normal entre 5 y 10 minutos. Comprobar con las zanahorias que son las más duras.
Escurrimos y rehogamos en dos cucharadas de aceite. Añadimos el pimiento en trocitos y los huevos, mezclamos rápido como si fuera un "revuelto".y en una flanera o cualquier otro molde colocamos (cuando todavía está todo caliente): capa de arroz, capa de verduras con huevos, capa de arroz. Presionamos bien y lo volcamos sobre una fuente.
Servimos con la salsa de tomate muy caliente.
NOTA: Está claro que podéis utilizar las verduras que os apetezcan o que tengáis en casa.
Lo mismo os digo de la salsa.
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