Sarandonga nos vamos a comer
Sarandonga un arroz con bacalao
Sarandonga en lo alto del puerto
Sarandonga que mañana es domingo.
Así cantaba Lola Flores y nosotros también vamos a comer un riquísimo arroz con bacalao, aunque mañana no sea domingo. Podemos hacerlo más o menos caldoso, pero nunca seco.
INGREDIENTES:
500 g de arroz "bomba"
300 g de bacalao desalado
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
Un frasco de pimientos asados (180 g más o menos)
Aceite
Un sobre de azafrán
Agua
Perejil picado
Sal
MODO DE HACERLO
Vamos a hacer un sofrito con un fondo de aceite, la cebolla y los ajos bien picados, el tomate sin piel y sin pepitas también picado. Una vez que está pochado, añadimos el bacalao desmigado, los pimientos en tiras y el perejil. Damos una vuelta a todo y añadimos el arroz, el azafrán y el agua. Para calcular el agua, voy midiendo el arroz por tazas y le echo el triple de agua. Ya os advertí que ha de ser caldoso. Dejamos que se haga 10 minutos y dejamos reposar (tapado) otros 10. En mitad de la cocción probamos por si necesitara sal. Servimos enseguida para que no se reseque.
NOTA: Utilizo arroz bomba porque sus granos absorben muy bien el líquido y así retienen los sabores del sofrito.
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