Empeñados a dos que conocemos,
A pesar de que nos diferenciamos.
En un juego amoroso que sabemos
Sin ganador, porque los dos perdemos
Ni perdedor, porque los dos ganamos.
"Soneto de amor unitivo" de Francisco Luis Bernárdez
Aunque ya os he comentado que no estoy yo para muchas innovaciones, hace unos días preparé la receta que os traslado a continuación. Mereció la pena.
INGREDIENTES

12 almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Un tomate
Una rama de perejil
Un vaso de sidra
Aceite
Sal
Un "aire" de pimentón dulce o azafrán
MODO DE HACERLO
En una cazuela hacemos un sofrito con un fondo de aceite, la cebolla, los ajos, el tomate (sin piel y sin pepitas) y el perejil muy picaditos. Lo pochamos y, añadimos el "aire" de pimentón o azafrán, solo para que le dé algo de color, y dejamos que dé un hervor. Colocamos las rodajas de merluza (que tendremos saladas) encima de esta "camita" y rociamos con la sidra. Meneamos y probamos por si necesitamos corregir la sal. Dejamos que se hagan unos 8 minutos, añadimos las almejas, tapamos y servimos.

No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión