El agua es como el alma de la ciudad. Vigila
el sueño, y al oído del silencio le cuenta
las leyendas que viven a pesar del olvido,
y bajo las estrellas de la noche tranquila
tiene palpitaciones de corazón herido.
"Las fuentes de Granada" de Francisco Villaespesa.
Vamos a hacer unas tostas, cena muy socorrida para el verano. En este caso, las montaremos sobre una base de pan "tumaca", hecho de forma poco tradicional. Utilizaremos tomates "de colgar" (pedidlos así en la frutería), que son los ideales para este plato. Si no habéis probado esta variedad de tomates, os recomiendo hacerlo porque notaréis una gran diferencia tanto en el sabor como en la textura.
INGREDIENTES
Una barra de pan o pan de hogaza
3 o 4 tomates de "colgar"
1 aguacate
2 cucharadas de aceite
Sal
Una cucharada de miel
MODO DE HACERLO
Pelamos los tomates y los trituramos en la batidora con un pellizco de sal y el aceite.Reservamos. Cortamos las tostadas de pan y las untamos con el tomate triturado. Encima colocamos unos gajos de aguacate (como se ve en la foto) y finalizamos con un hilo de miel. ¡Bocatto di cardinale!.
NOTA: Para pelar el aguacate, lo mejor es partirlo en cuatro cuartos e ir separando cada trozo de la pepita.
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