martes, 2 de junio de 2020

BACALAO CON PATATAS Y GUISANTES


Que más da lunes que martes
que más da jueves que viernes,
si los días son iguales:
son días de no tenerte,
de vivir por esperarte
y de morir lentamente
buscándote por el aire
sin esperanzas de verte...

Melancólico poema de Juan Chabás

Vamos a empezar junio con una receta de bacalao. Esta vez lo he comprado congelado  por comodidad, ya que el paquete decía: "En su punto de sal", con lo que entendí que no necesitaba desalarlo. No me defraudó, estaba riquísimo.

INGREDIENTES
2 paquetes de "Lomos de bacalao en su punto de sal" de Pescanova
250 g de guisantes frescos desgranados
3 o 4 patatas 
2 cebollas
Aceite
Un sobre de azafrán (optativo)
Sal o "Avecrem"
Un vaso de vino blanco

MODO DE HACERLO
En una cazuela con un fondo de aceite pochamos las patatas y las cebollas en láminas finas. Añadimos los guisantes, la sal (o el "Avecrem"), el azafrán (si es de vuestro gusto) y el vino blanco y dejamos que se haga despacito durante un cuarto de hora. Si se queda sin líquido, añadís agua "a modiño". Colocamos los lomos del bacalao encima, con la piel hacia abajo y durante 10 minutos vamos dando unos meneos a la cazuela para que espese la salsa. Retiramos y dejamos que repose el guiso unos minutos más antes de servirlo.

NOTA: Para conseguir 250 g de guisantes desgranados, tenéis que comprar 500 g con vaina.




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