viernes, 18 de septiembre de 2020

PATATAS BRAVAS



Porque tu obra soy yo, envejecer conmigo,
ser para mis rincones el único testigo
ayudarme a vivir y a morir, compañera;
porque mi obra eres tú, arcilla pensativa:
mirarte día y noche, mirarte mientras viva;
en ti está mi mirada más vieja y verdadera.

Fragmento de un poema de Félix Grande.

Hoy vamos a preparar unas patatas especiales que nos van a servir de aperitivo. Fáciles y muy típicas en casi todas las tascas de la geografía española. En Madrid, imprescindibles.

INGREDIENTES
4 o 6 patatas 
Un bote de salsa de tomate estilo casero
Una cucharada de "ketchup"
Unas gotas de "Tabasco"
Sal
Aceite

MODO DE HACERLO
Pelamos y cortamos las patatas "escachadas" (cortamos y rompemos). Salamos y las freímos, primero con el aceite templado, para que se hagan bien por dentro, y luego bien caliente para que se doren por fuera.
Mientras tanto, en un cazo preparamos la salsa: tomate, "ketchup" y "Tabasco", este último poco a poco y probando para darle el punto de picante a vuestro gusto. Damos un hervor a todo junto y retiramos a una salsera. También podemos cubrir la patatas en el momento de servirlas.


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