martes, 19 de enero de 2021

COMPOTA DE MANZANAS, PERAS Y MELOCOTONES

No sé si es que cumplió ya su destino,
si alcanzó perfección o si acabado
este amor a su límite ha llegado
sin dar un paso más en su camino.

Así comienza "Fin de un amor", precioso poema de Manuel Altolaguirre

Como ya he comentado en otras ocasiones, mi hermana Teresa es un cocinera extraordinaria pero, debido a sus gustos, no le tiene mucho (ni poco) amor a la repostería. No obstante hace unas rosquillas que traspasan autonomías y su afición a las compotas (no así a las mermeladas, que ni las prueba) hace que las elabore con diferentes clases de fruta, según la temporada, a cual más deliciosa. Esta receta que os traigo hoy, sin azúcar, no os va a defraudar. 

INGREDIENTES
6 manzanas "Golden"
3 peras "Conferencia"
3 medios melocotones en lata, sin azúcar añadido
1/2 palo de canela
La piel de 1/2 limón
La piel de 1/2 naranja

MODO DE HACERLO
En una cazuela ponemos las manzanas y las peras, sin piel y sin pepitas, partidas en trozos, junto con la canela y las pieles de limón y naranja. A
ñadimos el agua. Cocemos a fuego lento y cuando la fruta esté blanda, retiramos la canela y las pieles de naranja y limón y añadimos los melocotones SIN JUGO. Pasamos todo por la batidora de brazo hasta que nos quede una crema finísima, indicada para tomar sola o untada en tostadas o galletas.

Sé que me vais a dar las gracias.





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2 comentarios:

  1. ¡Uhmmm., delicioso ha de estar. Me encanta la compota que yo tomo en desayunos con un poquito aceite oliva, queso fresco, poquito de miel, ralladura de coco, nuez y canela. Así como indicas, con varias frutas, más rica todavía. Tomo nota

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  2. Ahora mismo la estoy haciendo ,cuando la pruebe te doy mi opinión. Ok.?

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