jueves, 26 de mayo de 2022

POTAJE DE GARBANZOS CON GRELOS



Va creciendo sereno desde el fondo,
sabiamente creciendo,
lentamente, hondamente, largamente,
pausadamente,
mar,
arduo, cansado mar,
Padre de mi silencio.

Fragmento de "EL MAR" de Idea Vilariño

Los que leéis este blog, ya sabéis lo poco aficionada que soy a utilizar verduras y legumbres en conserva, pero estoy en plan de daros recetas fáciles, nutritivas y sabrosas, razón por la cual hoy las vamos a utilizar.

INGREDIENTES
800 g de garbanzos cocidos en conserva (uso 2 frascos de "CIDACOS")
1 lata de "Grelos de Lugo CASTELO"
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tostadas de pan fritas
1 huevo cocido
Una cucharadita de pimentón
Una cucharada de vinagre
Agua
Aceite
Sal o "Avecrem"

MODO DE HACERLO
En una sartén ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y los ajos. Reservamos y freímos las tostadas de pan. Estos tres ingredientes, junto con el pimentón y el vinagre los pasamos por la batidora de brazo.  Una vez triturado lo ponemos en la cazuela en la que vamos a cocinar el potaje. Añadimos los garbanzos (con su líquido) y los grelos escurridos y cortados (vienen enteros y resultan demasiado largos). Es posible que necesitemos añadir un poco más de agua y podéis usar las de los propios grelos. Probamos, añadimos sal o "Avecrem" y
dejamos que dé un hervor todo junto. En el momento de servirlo añadimos el huevo cocido picadito.

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión