viernes, 26 de abril de 2013

.EL PIMENTÓN


Solamente una pincelada:
El pimentón es un condimento en polvo de color rojo y sabor característico obtenido a partir del secado y molido de determinadas variedades de pimientos rojos. Las dos variedades de pimentón que solemos utilizar aquí, proceden de la comarca de La Vera, en Cáceres y también de Murcia. Podemos encontrar tres tipos: el dulce, el agridulce y el picante. Yo el que más utilizo es el dulce y de Murcia que me resulta un poco más suave y aporta a los platos un tenue aroma que a veces, incluso, pasa desapercibido. No obstante, platos como el pulpo “a feira” serían impensables si no llevaran su toque de pimentón picante.
Contiene una cantidad importante de potasio y Vitamina A. En menor proporción la B2. Su consumo, no solo aporta sabor a los platos, también estimula el apetito y favorece la digestión (entre otras muchas virtudes).
A la hora de comprar el pimentón comprobar el país de origen de los pimientos que se han utilizado para fabricarlo, porque a veces proceden de lugares tan lejanos como China o Perú.



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