martes, 30 de abril de 2013

ENSALADILLA RUSA

La ensaladilla tiene tantas recetas como familias existen, ya que es un plato que admite un sinfín de variantes de acuerdo con los gustos de cada cual. Yo, generalmente hago ésta y si acaso, me paso un poco con las zanahorias y el bonito. Los pimientos y las aceitunas los pongo de adorno porque no son del gusto de todos.

INGREDIENTES
½ kilo de zanahorias
½ kilo de judías
½ kilo de patatas
½ kilo de guisantes
1 tomate
1 lata pequeña de pimientos morrones
250 gr de bonito en aceite
3 huevos cocidos
Una lata pequeña de aceitunas
1 bote de mahonesa
Aceite
Vinagre
Sal

MODO DE HACERLO
En la olla a presión se cuecen, durante 5 minutos, los 3 primeros ingredientes cortados en "brunoise" (cuadraditos) junto con los guisantes y con sal. Se escurren y se mezclan con el resto, que estarán del mismo tamaño de los primeros, el bonito escurrido y deshecho, el tomate sin piel y sin semillas y dos de los huevos. Cuando está templada se aliña con 3 cucharadas de aceite y 1 de vinagre. Por último añadimos la mayonesa y revolvemos. La sirvo, una vez fría, adornada con huevo cocido, pimiento y aceitunas.



NOTA: No necesito aclararos que la mayonesa podéis hacerla a mano según receta de este blog.


Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión