La ensaladilla tiene tantas recetas como familias existen, ya que es un plato que admite un sinfín de variantes de acuerdo con los gustos de cada cual. Yo, generalmente hago ésta y si acaso, me paso un poco con las zanahorias y el bonito. Los pimientos y las aceitunas los pongo de adorno porque no son del gusto de todos.
INGREDIENTES
½ kilo de judías
½ kilo de patatas
½ kilo de guisantes
1 tomate
1 lata pequeña de pimientos morrones
250 gr de bonito en aceite
3 huevos cocidos
Una lata pequeña de aceitunas
1 bote de mahonesa
Aceite
Vinagre
Sal
Vinagre
Sal
MODO DE HACERLO
En la olla a presión se cuecen, durante 5 minutos, los 3 primeros ingredientes cortados en "brunoise" (cuadraditos) junto con los guisantes y con sal. Se escurren y se mezclan con el resto, que estarán del mismo tamaño de los primeros, el bonito escurrido y deshecho, el tomate sin piel y sin semillas y dos de los huevos. Cuando está templada se aliña con 3 cucharadas de aceite y 1 de vinagre. Por último añadimos la mayonesa y revolvemos. La sirvo, una vez fría, adornada con huevo cocido, pimiento y aceitunas.
NOTA: No necesito aclararos que la mayonesa podéis hacerla a mano según receta de este blog.
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