jueves, 11 de abril de 2013

PRESENTACIÓN


Inicio este blog con la ilusión de que alguien tendrá curiosidad por saber lo que aquí se "cuece". Lo que vais a encontrar son recetas de ayer y de hoy, las que he aprendido de mi madre o que me han pasado mis amigas o he copiado de algún sitio y las he adaptado a mi gusto. Son todas ellas sencillas, probadas y comprobadas. Aquí no encontrareis vídeos explicativos ni fotografías de "paso a paso". Simplemente voy a haceros partícipes de mi cuaderno.

Tal como están los tiempos hemos de procurar hacer comidas fáciles, saludables y baratas.Las yayas sabemos mucho de esto y es nuestra intención transmitir estos conocimientos a las jóvenes generaciones ya que "sabe más el diablo por viejo que por diablo". 

Prepararemos platos de cuchara y platos únicos, es decir,  un solo plato con el que cubramos las necesidades nutricionales de una comida y también haremos  postres caseros y otro tipo de dulces. A veces nos ayudaremos de las herramientas que la tecnología nos facilita, desde una batidora de brazo a la Thermomix. La olla a presión también será una buena aliada por lo que nos ahorra de tiempo y energía. 

Ante todo primará la sencillez en su preparación, tanto en los ingredientes como en su elaboración. Utilizo siempre buen aceite e intento comprar productos de temporada. Un consejo práctico: no utilicéis sucedáneos, es decir, si la receta dice "mascarpone" no pongáis otro queso de untar, si dice "cacao puro" no uséis "Cola Cao" que es muy rico pero no para esa receta. Las cantidades están pensadas para cuatro personas. Yo acostumbro a hacer varias platos durante el fin de semana, procurando que me lleguen para dos días y así evitar estar a diario quemándome el "morro".

Este no será un recetario estático, más bien todo lo contrario, iré añadiendo recetas y secciones nuevas para que así resulte mucho más entretenido y ahora...¡os dejo que tengo la sartén al fuego!.


La yaya 


No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión