Es la mañana llena de tempestad
en el corazón del verano.
Como pañuelos blancos de adiós viajan las nubes,
el viento las sacude con sus viajeras manos.
Innumerable corazón del viento
latiendo sobre nuestro silencio enamorado.
Así comienza el "Poema 4" de "Veinte poemas de amor y una canción desesperada" de Pablo Neruda.
en el corazón del verano.
Como pañuelos blancos de adiós viajan las nubes,
el viento las sacude con sus viajeras manos.
Innumerable corazón del viento
latiendo sobre nuestro silencio enamorado.
Así comienza el "Poema 4" de "Veinte poemas de amor y una canción desesperada" de Pablo Neruda.
Ha llegado el momento de preparar alguna ensalada. Vamos a empezar por una sencillísima y muy sabrosa. Podéis dejarla preparada con antelación pero sin aderezar.
INGREDIENTES
200 gr de pasta (sombreros, hélices, caracoles...)INGREDIENTES
1 manojo de espárragos trigueros
Agua
Sal
Un chorrito de vinagre balsámico
Un chorrito de aceite
MODO DE HACERLO
Se cuece la pasta en agua con sal , según las indicaciones del paquete. Se sofríen los espárragos cortaditos y las gambas o langostinos pelados y sin intestino. Se añade todo a la pasta que tendremos escurrida y se adereza con el vinagre y el aceite y, si es necesario, se corrige de sal.

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