Este es el plato por excelencia para mis hermanos y para mí y al que llamamos "FRÍO", así sin más. Podemos decir que es como una ensaladilla sin mayonesa.
INGREDIENTES
4 ó 5 patatas
300 gr de guisantes en lata
500 gr de zanahorias
4 huevos
300 gr de bonito en aceite (también puede ser en escabeche)
1 latita de aceitunas rellenas (optativo)
1 bote de pimientos asados
Sal
9 cucharadas de aceite
Sal
9 cucharadas de aceite
3 cucharadas de vinagre
MODO DE HACERLO
En la olla a presión ponemos las patatas lavadas y con piel, igual que las zanahorias y los huevos "fregados" a cocer 10 minutos.
Pelamos las patatas, las zanahorias y los huevos. Escurrimos y pasamos por agua caliente los guisantes. En una fuente honda ponemos las patatas cortadas en cuadrados en el fondo, a continuación los guisantes, después las zanahorias (también en dados), el bonito desmigajado, los huevos y los pimientos picados y por último las aceitunas, si procede, en rodajitas. Bañamos todo con el aceite y el vinagre, meneando un poquito la fuente para que llegue a todos los rincones. Tapamos con papel "film" y reservamos en la parte alta (la menos fría) de la nevera.
MODO DE HACERLO
En la olla a presión ponemos las patatas lavadas y con piel, igual que las zanahorias y los huevos "fregados" a cocer 10 minutos.
Pelamos las patatas, las zanahorias y los huevos. Escurrimos y pasamos por agua caliente los guisantes. En una fuente honda ponemos las patatas cortadas en cuadrados en el fondo, a continuación los guisantes, después las zanahorias (también en dados), el bonito desmigajado, los huevos y los pimientos picados y por último las aceitunas, si procede, en rodajitas. Bañamos todo con el aceite y el vinagre, meneando un poquito la fuente para que llegue a todos los rincones. Tapamos con papel "film" y reservamos en la parte alta (la menos fría) de la nevera.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión