domingo, 1 de septiembre de 2013

MASA PARA EMPANADA DE TRIGO

INGREDIENTES PARA LA MASA
150 gr de aceite
150 gr de agua
1 huevo
450/500 gr de harina de trigo
Un sobre de levadura en polvo "Royal"
Una cucharadita de azúcar
Sal

MODO DE HACERLO
Batir el aceite con el agua y el huevo. Añadir la sal y el azúcar e ir incorporando la harina con el "Royal" mezclando todo bien hasta que no se pegue al recipiente. Las masas que llevan aceite o mantequilla entre sus ingredientes deben de amasarse muy poco para que no se engrasen en exceso.
Una vez que esté hecha la masa, estirarla entre dos láminas de papel "film" (que así no mancharás la encimera) y haz la empanada con el relleno que más te guste. Métela en el horno precalentado a 160º y cuando ya empieza a estar dorada y la masa se va endureciendo, "píntala" con aceite de oliva y que continúe haciéndose. Cuando alcanza un bonito color tostado, sácala y déjala enfriar para servirla. Hay a quien le gusta templada.

NOTA: La mejor harina de trigo para empanadas es la de panadería. Para saber si una harina es buena, meted la mano en la bolsa y si sale totalmente blanca y os cuesta trabajo limpiarla, podéis usarla con tranquilidad.

LA MISMA MASA EN LA THERMOMIX

Poner todos los ingredientes en el vaso 30 segundos a velocidad 6
Utilízala igual que en le receta anterior.



Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión