martes, 8 de octubre de 2013

CREMA DE CALABAZA CON GAMBAS



Ya sabéis que a mí me gusta mucho utilizar productos de temporada, no sólo porque es cuando están en su punto de sazón, es que, además generalmente, tienen mejor precio.
La calabaza tiene su época entre los meses que van de abril a noviembre, aunque lo cierto es que la podemos encontrar todo el año. 
Posee un alto contenido de agua y fibra, además de vitaminas A y C y minerales como potasio, fósforo y calcio.
Es un poderoso antioxidante, como todos los vegetales de color naranja.
La crema que vamos a hacer hoy, la preparo con gambas en Navidad o alguna fiesta importante, de lo contrario se las suprimo y me queda más ligerita y económica. 

INGREDIENTES
1 kg de calabaza pelada y sin pepitas
1 cebolla
1 patata
1 litro de caldo de verduras ya preparado
1/2 kg de gambas
Aceite
Sal

MODO DE HACERLO
Se cubre el fondo de la olla a presión con aceite y se pochan la calabaza, la cebolla y la patata en trozos pequeños. Se añade el litro de caldo y se pone a cocer unos 8 minutos. Mientras se enfría, salteamos en una sartén las gambas peladas con un poquito de sal. Pasamos las verduras por la batidora (si queda muy espesa le añadimos un poco de agua) y la mezclamos con las gambas partidas en dos o tres trozos, salvo unas cuantas que las dejamos enteras para adornar. 





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