miércoles, 13 de noviembre de 2013

TRUCHAS CON SALSA DE ALMENDRAS


¡Mienten! Si a la virtud sus homenajes
el corazón rindió con sus querellas
no contesta del tiempo a los ultrajes;
que tiene la vejez horas tan bellas
como tiene la tarde sus celajes,
como tiene la noche sus estrellas.

                                                                 "La vejez" de Vicente Riva Palacio
INGREDIENTES
4 truchas de ración (Una por comensal)
100 gr de jamón serrano en trocitos
2 dientes de ajo
100 gr de almendras picadas (no trituradas)
1/2 vaso de vino dulce
Sal
Pimienta blanca molida
Harina 
Aceite

MODO DE HACERLO
Destripamos, lavamos y secamos el pescado. Salpimentamos. Enharinamos las truchas y las vamos friendo poco a poco. Reservamos tapadas para que no se enfríen en exceso. Picamos el jamón, los ajos y las almendras (en caso de que las compréis enteras) y sofreímos todo en unas 3 cucharadas de aceite (mejor limpio). Agregamos el vino dulce, damos un hervor y echamos todo por encima de las truchas. Servir inmediatamente. 

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