¡Mienten! Si a la virtud sus homenajes
el corazón rindió con sus querellas
no contesta del tiempo a los ultrajes;
que tiene la vejez horas tan bellas
como tiene la tarde sus celajes,
como tiene la noche sus estrellas.
"La vejez" de Vicente Riva Palacio
4 truchas de ración (Una por comensal)
100 gr de jamón serrano en trocitos
100 gr de almendras picadas (no trituradas)
1/2 vaso de vino dulce
Sal
Pimienta blanca molida
Harina
Aceite
MODO DE HACERLO
Destripamos, lavamos y secamos el pescado. Salpimentamos. Enharinamos las truchas y las vamos friendo poco a poco. Reservamos tapadas para que no se enfríen en exceso. Picamos el jamón, los ajos y las almendras (en caso de que las compréis enteras) y sofreímos todo en unas 3 cucharadas de aceite (mejor limpio). Agregamos el vino dulce, damos un hervor y echamos todo por encima de las truchas. Servir inmediatamente.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión