INGREDIENTES

Agua
Sal
Aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
Una rama de perejil
Una cucharada de pan rallado
Pimienta blanca
1/2 vaso de vino "albariño"
MODO DE HACERLO
Se lavan y se repasan las almejas (por si hay alguna abierta o rota que desecharemos) y se sumergen en un recipiente con agua y bastante sal durante 3 ó 4 horas para que suelten toda la arena que puedan tener, a pesar de haber pasado por una depuradora.
En la batidora de brazo ponemos la cebolla, el ajo, el perejil y trituramos. En una cazuela (puede ser de barro y las servimos en la misma) ponemos un fondo de aceite y echamos los ingredientes triturados y "pochamos" a fuego lento. Cuando tomen un ligero tono dorado, añadimos el pan rallado, el vino y un aire de pimienta recién molida. A continuación las almejas, subimos la temperatura del fuego, tapamos y esperamos que abran. ¡Atentos que es muy rápido!.Servimos inmediatamente.
Mi madre llamaba a esta receta "Almejas al lame-lame" y no me extraña, porque rebañas las conchas hasta que no queda ni gota de salsa en su interior. Aconsejo comerlas en familia o con invitados de mucha confianza por "mor" del espectáculo gastronómico-visual.
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