miércoles, 5 de febrero de 2014

FILLOAS DE LECHE

Filloas, freixós, frixuelos, llamadlos como queráis pero que no falten en Carnaval.

INGREDIENTES
200 gr de harina de trigo
100 gr de agua
200 gr de leche
2 huevos
Sal
Un trozo de tocino para untar la sartén

MODO DE HACERLO
En un bol se mezcla la harina y el agua hasta formar un engrudo. Se añaden los 2 huevos batidos y poco a poco la leche. Se sala y se deja reposar una hora. Ya está preparado el "amoado" para hacer las filloas o freixós. Untamos una sartén con el tocino pinchado en un tenedor de madera, echamos un cacito del "amoado" y cogiendo la sartén hacemos un giro de muñeca para que se extienda por igual. Si sois expertas le dais la vuelta en el aire, yo se la doy con los dedos, enfundados en guantes de médico (de venta en farmacias) para que se hagan por el otro lado. Estas filloas se pueden comer solas con azúcar, azúcar y canela, miel....y también se pueden rellenar tanto para hacer platos salados como dulces. 

Como veis son parecidos a los "crêpes", solamente que estos llevan mantequilla en la mezcla y a veces algún licor.



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