lunes, 3 de marzo de 2014

PURÉ CON SOFRITO


Plato recurrente en nuestras cenas infantiles. A pesar de las protestas de alguno de nosotros, tomarlo era norma de obligado cumplimiento. 

INGREDIENTES
4 patatas
4 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates de pera pelados y sin semillas
1 cucharilla de pimentón dulce
4 cucharadas de aceite
Sal o una pastilla de "Avecrem"
Agua

MODO DE HACERLO
En la olla a presión ponemos las patatas, zanahorias, cebolla, ajo y tomates cortados en trozos y cubiertos con agua (bien cubiertos). Añadimos sal o la pastilla de "Avecrem". Cerramos la olla y lo dejamos 8 minutos desde que empieza a salir el vapor (olla rápida). Si lo hacemos en cazuela tradicional al "coce coce" echaremos primero las zanahorias y luego los otros ingredientes y lo tendremos 15 minutos. Pasamos todo por la batidora y añadimos más sal o agua si fuera necesario. En una sartén ponemos el aceite a calentar, añadimos el pimentón e inmediatamente, para que no se queme, lo lanzamos sobre el puré. Revolvemos con ganas y ...¡a comer!. Lo servimos con cuadraditos de pan frito en plato aparte.


Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión