Creo que este es un postre típicamente gallego, aunque es posible que con otro nombre se haga en otras partes. Son parecidas a las torrijas. La receta original se hace con miga de pan de varios días (una vez más volvemos a la cocina de aprovechamiento) pero hoy vamos a hacer esta variante, muy fácil y muy rica.

2 cucharadas rasas de azúcar
2 cucharadas de pan rallado
1/2 litro de leche
1 palo de canela
1 corteza de limón
Aceite para freir
MODO DE HACERLO
Se baten los huevos con el pan rallado. Se deja reposar hasta que el pan se haya hinchado y se forme una pasta muy espesa. Se van cogiendo cucharaditas de la mezcla y se fríen en aceite no muy caliente para que se hagan por dentro. Las vamos pasando a una fuente honda.
Aparte se hierve la leche con el azúcar, la canela y la cáscara de limón y caliente se echa sobre las chulas. A la nevera con ellas hasta el día siguiente.
NOTA: En repostería suelo utilizar aceite de girasol para que no transmita ningún sabor.
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