Estamos en primavera que es la estación más propicia para comer guisantes, ya que hay abundancia y como consecuencia tienen buen precio. Voy a explicaros la receta básica.
1 kg de guisantes desgranados (2 kg con vaina)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Un ramo de perejil
2 hojas de lechuga
Sal o "Avecrem"
AceiteUn vasito de vino blanco
Azafrán
100 gr de jamón serrano o cocido en tacos de 1 cm de lado
2 huevos cocidos (optativo)
MODO DE HACERLO
Ponemos un fondo de aceite en la cazuela y pochamos la cebolla picada. Cuando esté transparente añadimos los guisantes y les damos una vuelta. Machacamos en el mortero el ajo, perejil y la sal o el "Avecrem", añadimos el vino blanco y el azafrán y lo volcamos sobre los guisantes. Picamos las 2 hojas de lechuga en juliana y también las añadimos. Dejamos cocer entre 15 y 20 minutos. Apagamos y añadimos el jamón dejando reposar todo 5 minutos. Si le añadimos huevo cocido lo haremos en el momento de servirlos utilizándolo como un adorno.
NOTA: Esta receta podemos hacerla con guisantes congelados, en este caso el tiempo de cocción será menor. Asimismo podemos añadir patatas cortadas en cuadraditos que echaremos al mismo tiempo que los guisantes.
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