lunes, 21 de abril de 2014

HUEVOS ENVUELTOS


Aprovechemos el otoño

antes de que el invierno nos escombre
entremos a codazos en la franja del sol
y admiremos a los pájaros que emigran

ahora que calienta el corazón

aunque sea de a ratos y de a poco
pensemos y sintamos todavía
con el viejo cariño que nos queda

aprovechemos el otoño

antes de que el futuro se congele
y no haya sitio para la belleza
porque el futuro se nos vuelve escarcha
                                                                                      "OTOÑO" de Mario Benedetti
Este es un plato ideal para los niños, ya que los huevos van "camuflados" en bechamel y tienen el aspecto de croquetas.


INGREDIENTES
6 huevos cocidos
Bechamel espesa (Véase receta en "Salsas")
2 huevos (para rebozar)
Pan rallado
Aceite
Salsa de tomate (opcional) Véase receta en "Salsas"

MODO DE HACERLO
Una vez cocidos los huevos se dejan enfriar y se parten en 4 trozos a lo largo (primero a la mitad y cada mitad en dos partes). Tenemos la bechamel preparada y en caliente vamos envolviendo los trozos de huevo y colocándolos en una fuente para que enfríen. Cuando estén fríos los vamos rebozando en huevo batido y pan rallado dándole forma de croqueta. Se fríen en aceite bastante caliente (con cuidado de que no se quemen) y los escurrimos sobre papel de cocina. Podemos comerlos solos, acompañados de una ensalada, o cubiertos con salsa de tomate.




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