martes, 22 de abril de 2014

MOJO PICÓN

Mojo (molho portugués) es salsa y picón por lo que pica. Es una salsa típicamente canaria que acompaña a patatas o a carne. Este sería el mojo rojo, hay otra variedad que es el mojo verde más adecuado para pescados. Hay muchas formas de hacerlo, pero yo os enseño mi receta que sale estupendo.

INGREDIENTES
½ cabeza de ajos
½ guindilla pequeña
½  pimiento morrón
1 cucharada de orégano
1 ramita de tomillo
3 clavos
Una pizca de cominos
4 granos de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón dulce
3 cucharadas de vinagre
Sal
Aceite (el que vaya necesitando hasta que quede como una mayonesa ligera)

MODO DE HACERLO
Se pasan todos los ingredientes por la batidora de brazo, echando el aceite poco a poco. Esta salsa está buenísima con patatas cocidas con su piel.




Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión