sábado, 24 de mayo de 2014

CABALLA EN ESCABECHE

Los pescados azules son los mejores para escabechar. Su fuerte sabor se "dulcifica" por efecto del vinagre y de las verduras y especias. Si lo vais a hacer para varios dias, guardadlo en la nevera, tapado con un "film", teniendo la precaución de sacarlo una hora antes de tomarlo para que no esté tan frío.

INGREDIENTES
1 kg de caballa 
1 vaso de aceite
1 vaso de vinagre
1 vaso de vino blanco
10 granos de pimienta negra
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Sal

MODO DE HACERLO
Pedimos en la pescadería que nos hagan con cada caballa dos filetes, es decir que le quiten la espina central y la cabeza. También podemos escabecharlas en trozos. Salamos. Preparamos una sartén con aceite y las vamos friendo después de pasarlas por harina (mejor de maíz). Como el aceite que vamos a utilizar es el de freírlas, hemos de colarlo y si no es suficiente agregamos más. En ese aceite echamos todos los ingredientes (la cebolla, el puerro y la zanahoria en rodajas finas), incluido el pimentón, salamos y lo dejamos cocer entre 10 y 15 minutos. En un recipiente hondo, que no sea de plástico, ponemos el pescado y lo cubrimos con el escabeche bien caliente. Hay que dejarlo reposar un mínimo de 24 horas. 

NOTA: Dependiendo de vuestro gusto, podéis añadir más vinagre y menos vino blanco.



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