jueves, 15 de mayo de 2014

TORTILLA DE PATATAS ESTILO BETANZOS


Esta tortilla tiene unas características especiales: la patata muy deshecha y los huevos poco hechos, de tal manera que al cortarla se desparrame un poco. Hay quien le añade cebolla, pero esta receta es sin ella.

INGREDIENTES
1/2 kg de patatas (más o menos)
6 huevos
Aceite
Sal

MODO DE HACERLO
Se pelan las patatas y se parten en "lascas" cortas y finas. Se salan. Tendremos preparada una sartén un poco honda con abundante aceite que estará solamente templado. Echamos las patatas y subimos la temperatura, pero no en exceso, que se vayan haciendo casi como si se cocieran en aceite. Con la espumadera vamos dándoles golpecitos para que se deshagan y suelten todo el almidón. Cuando observemos que están hechas, sin tostarse, las sacamos escurriéndolas bien con la espumadera y las echamos sobre los huevos que tenemos batidos. Simplemente batidos, no espumosos. Revolvemos y dejamos reposar 5 minutos. Preparamos una sartén con muy poco aceite y echamos la mezcla de huevos y patatas (es preferible hacer 2 tortillas pequeñas que una grande), a fuego bajo y vamos moviendo en círculos para que se redondee bien. Damos la vuelta y volvemos a ponerla en la sartén, apagamos el fuego y la sacamos a la fuente, todo esto en el mínimo tiempo posible. Como a mí me gusta muuuy desparramada, solo le doy la primera vuelta y ya la paso a la fuente. La parte de abajo queda sin "sellar" y se sale todo el huevo. Pero es para gustos.
Con el acompañamiento de una ensalada mixta, solucionamos la comida.



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