jueves, 19 de junio de 2014

SALMOREJO

Yo lo definiría como un gazpacho más suave. La receta auténtica no lleva vinagre, yo lo he puesto pero lo dejo a vuestro gusto, porque a veces los tomates son excesivamente dulces.
Es un alimento muy bajo en calorías y no contiene colesterol (excepto en el jamón que acompaña). Rico en vitaminas A y C y ácidos grasos monoinsaturados.
Una delicia para el paladar.

INGREDIENTES
1 kg de tomates bien maduros
200 gr de pan del día anterior
100 gr de aceite de oliva
1 diente de ajo
Vinagre de Jerez (a gusto)
Sal
Agua (si fuera necesario)
Taquitos de jamón, huevo duro, picatostes, etc. (optativo)

MODO DE HACERLO
Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora (tipo "turmix") o en la Thermomix. Cuando estén triturados los pasamos por el "chino" y si es necesario le añadimos agua. Debe quedar más espeso que el gazpacho tradicional. Se sirve frío y con los taquitos en recipientes individuales.




Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión