INGREDIENTES
1 cebolla
1/2 kg de tomates
1 pimiento morrón rojo
Aceite
Sal
Una hoja de laurel
Una cucharadita de azúcar
MODO DE HACERLO
Escaldamos los tomates en agua hirviendo, haciéndoles una cruz con un cuchillo en la parte superior para que pelen mejor. Retiramos a un plato. Ponemos una cazuela con un fondo de aceite, sellamos el bonito y lo retiramos a un plato. En el mismo aceite ponemos la cebolla picada, el tomate pelado y el pimiento en trozos pequeños. Añadimos la sal, el laurel y el azúcar (por si el tomate es ácido) y lo dejamos hacer unos 15 minutos, dándole golpecitos con la espumadera para que se deshaga. Añadimos el bonito recién salado y lo dejamos hacer en la salsa unos 5 minutos si es en rodajas. Si es en trozos, los echamos en la salsa, apagamos y lo dejamos reposar un ratito, ya que es suficiente el calor de la salsa para que se haga.
NOTA: Es evidente que podéis tener hecha la salsa de tomate y los pimientos asados, incluso las dos cosas poséis usarlas en conserva ya que hay productos de muy buena calidad.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión