lunes, 4 de agosto de 2014

BONITO ENCEBOLLADO

INGREDIENTES
2 rodajas de unos 3 cm cada una de bonito
3 ó 4 cebollas
1 vaso de vino blanco (mejor "Albariño")
Aceite
Sal

MODO DE HACERLO
El bonito lo cocino en rodajas porque está más jugoso, pero también podéis pedirle al pescadero que os saque la piel y las espinas y os haga 8 trozos. Ponemos en la cazuela un fondo de aceite (es un pescado muy grasiento) y "sellamos" las rodajas o los trozos de bonito, que de esta manera necesita menos cocción. Retiramos, salamos y reservamos. En el mismo aceite echamos las cebollas cortadas en  "plumas", añadimos un pelín de sal para que "suden" y las dejamos "pochar". Cuando estén transparentes y doradas colocamos sobre esa "cama" el bonito recién salado y añadimos el vino blanco. Meneito a la cazuela y en 5 minutos está hecho. En el caso de que sea en tozos, dejar evaporar un poco el vino, apagar y echar el bonito porque es suficiente el calor de la salsa para que se haga. Retirar para que no se seque. Siempre lo acompaño de patatas cocidas, sin más.

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