INGREDIENTES PARA LA MASA
150 gr de aceite
450/500 gr de harina de trigo
Un sobre de levadura en polvo "Royal"
Una cucharadita de azúcar
Sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1/2 kg de bonito del norte en aceite (escurrido)
5 ó 6 cebollas medianas
5 ó 6 cebollas medianas
Un frasco de pimientos asados
Aceite
Un sobre de azafrán en polvo
MODO DE HACER LA MASA
Mezclar el aceite con el agua y el huevo. Añadir la sal y el azúcar e ir incorporando la harina con el "Royal" mezclando todo bien hasta que no se pegue al recipiente. Las masas que llevan aceite o mantequilla entre sus ingredientes deben de amasarse muy poco para que no se engrasen en exceso.
Una vez que esté hecha la masa, divídela en dos trozos. Estira uno de ellos entre dos láminas de papel "film" (así no mancharás la encimera) y colócalo sobre la bandeja de horno que tendrás cubierta con papel sulfurizado.
MODO DE HACER EL RELLENO
Sofríe la cebolla cortada en aros o en plumas en un fondo de aceite. Sala y añade el azafrán. Cuando esté transparente, añadimos el bonito desmenuzado y mezclamos. Lo ponemos a escurrir para que no quede muy aceitoso. Cuando esté frío se pone sobre la masa. Encima las tiras de pimientos asados.
Cubrimos con el otro trozo de masa que habremos estirado igual que el primero. Cerramos los bordes haciendo un "cordón" y dejamos un agujerito en el centro para que le salga el vapor y no se reblandezca. Si nos ha sobrado masa hacemos tiras y adornamos.
Métela en el horno precalentado a 160º Cuando ya empieza a tomar color y la masa se va endureciendo, "píntala" con aceite de oliva y déjala que siga dorándose. Cuando alcanza un apetitoso tono tostado, sácala y déjala enfriar para servirla. Hay a quien le gusta templada.
Una vez que esté hecha la masa, divídela en dos trozos. Estira uno de ellos entre dos láminas de papel "film" (así no mancharás la encimera) y colócalo sobre la bandeja de horno que tendrás cubierta con papel sulfurizado.
MODO DE HACER EL RELLENO
Sofríe la cebolla cortada en aros o en plumas en un fondo de aceite. Sala y añade el azafrán. Cuando esté transparente, añadimos el bonito desmenuzado y mezclamos. Lo ponemos a escurrir para que no quede muy aceitoso. Cuando esté frío se pone sobre la masa. Encima las tiras de pimientos asados.
Cubrimos con el otro trozo de masa que habremos estirado igual que el primero. Cerramos los bordes haciendo un "cordón" y dejamos un agujerito en el centro para que le salga el vapor y no se reblandezca. Si nos ha sobrado masa hacemos tiras y adornamos.
Métela en el horno precalentado a 160º Cuando ya empieza a tomar color y la masa se va endureciendo, "píntala" con aceite de oliva y déjala que siga dorándose. Cuando alcanza un apetitoso tono tostado, sácala y déjala enfriar para servirla. Hay a quien le gusta templada.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión