jueves, 14 de agosto de 2014

PIMIENTOS MORRONES ASADOS EN CAZUELA


El pimiento morrón, también conocido como de hocico de vaca o buey,  es uno de los habituales en nuestras recetas tanto crudo como cocinado. Son carnosos, dulces o un poco picantes y generalmente de color verde, amarillo, naranja o rojo dependiendo del grado de maduración y de sus componentes. Podemos consumirlos verdes o maduros, en este último caso resultan más dulces. Es un fruto originario de América de donde se trajeron las primeras semillas.
Son un alimento con un alto contenido en agua, por lo tanto apenas aportan calorías ni grasas y pocas proteínas, sin embargo son fuente importante de vitaminas y minerales, especialmente Vitamina C sobre todo en los rojos.
Estamos en la mejor época para utilizarlos, sobre todo frescos y crudos en las recetas veraniegas: ensaladas, gazpachos,...
Hoy vamos a asarlos y como yo odio limpiar el horno tendida "decúbito prono" en el suelo de la cocina, vamos a hacerlos en cazuela que quedan igual de bien y usamos el lavavajillas o el fregadero.

INGREDIENTES
Pimientos morrones (mejor de varios colores)
Aceite 
Sal

MODO DE HACERLO
Se lavan los pimientos y mojados se ponen en una cazuela con un fondo de aceite y a fuego mínimo. Los dejáis que se hagan sin prisa. Se les dan dos o tres vueltas hasta que notéis que están blandos. Se dejan enfriar en la misma cazuela o envueltos en papel de periódico o de aluminio para que "suden".  Una vez fríos se pelan con gran facilidad. Se retiran las semillas y se parten en tiras.
Resultan muy buenos como aperitivo o acompañamiento si los salamos y los rociamos con un chorro de aceite de oliva crudo.


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