Hagamos, sí, porque la vida sea
un febrero tan cálido.
Con musas de cristal en los almendros,
con astros descendidos a los llanos,
con gloria y brisa azul sobre los montes,
con brisa, gloria y sol entre los ramos.
Empiezo con una estrofa del poema "Almendros" de Antonio Oliver que, junto con la receta que va a continuación, se la envío a María Macía para que, una le alimente el espíritu y la otra (llevada a la práctica) el cuerpo.
INGREDIENTES
150 gr de azúcar "glass"
250 gr de harina de almendras
50 gr de almendras enteras
2 huevos
MODO DE HACERLO
Mezclar el azúcar con las almendras y añadir las claras ligeramente batidas. Mezclar bien y con las manos humedecidas (no pingando) ir haciendo bolas del tamaño de un "chupa-chups". Poner estas bolas sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y colocar una almendra en el centro haciendo presión. Quedará una especie de galleta gorda (ver foto). Pincelar con las yemas (os llegará una) y meter al horno precalentado a 160º durante 10 minutos por arriba y por abajo y 5 minutos más sólo por arriba. Sencillitos ¿no?.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión