jueves, 25 de septiembre de 2014

SETAS A LA CREMA


Utilizo setas cultivadas artificialmente, en este caso "Pleurotas". Son como las de la foto y las encontramos todo el año. Las setas contienen una gran cantidad de agua y casi nada de hidratos de carbono y grasas. Son ricas en potasio y fósforo, también en magnesio, pero lo que podemos destacar es su alto contenido en selenio, importante antioxidante. También son ricas en vitaminas B2 y B3.

INGREDIENTES
1/2 kg de setas 
1 limón
Aceite de oliva
1 cebolla
Unas hojas de perejil
Pimienta blanca molida
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
Sal

MODO DE HACERLO
Lavamos las setas con poco chorro de agua y cortamos el tallo para quitarles la tierra. Las vamos poniendo sobre papel de cocina o un trapo blanco para que escurran bien. Las cortamos en tiras y las rociamos con el zumo del limón para que no se ennegrezcan. En una cazuela ponemos un fondo de aceite y "pochamos" la cebolla muy picada  hasta que esté transparente. Incorporamos las setas, añadimos la sal, un aire de pimienta y dejamos que se hagan con poco calor unos10 minutos. Van soltando agua. Añadimos la harina, le damos una vuelta y vamos añadiendo poco a poco la leche. Es posible que no necesiten el 1/2 litro, depende del líquido que hayan soltado. Dejáis que espese esta bechamel, (debe quedar como unas natillas)) espolvoreamos de perejil picado y servimos.

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión