4 berenjenas
700 gr de salsa casera de tomate (vale de frasco)
50 gr de queso rallado (mozzarella, parmesano...)
3 cucharadas de aceite
60 gr de harina
600 gr de leche
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
MODO DE HACERLO
Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de de unos 2 cm. Las ponemos a cocer en agua con sal durante 10 minutos. Escurrimos muy bien y reservamos. Hacemos la bechamel con 3 cucharadas de aceite en el que tostamos la harina. Dejamos enfriar y entre tanto calentamos la leche. Vamos añadiendo esta leche caliente a la harina tostada en tres veces, salamos, añadimos un aire de pimienta y nuez moscada, ambas molidas y dejamos que cueza unos diez minutos. El tomate lo vamos a utilizar de frasco, pero "casero" que lo tienen varias marcas.
Preparamos una fuente de horno alta y vamos colocando: bechamel, berenjenas, tomate...y así hasta terminar con bechamel. Espolvoreamos con el queso y gratinamos a 200º.
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