miércoles, 17 de septiembre de 2014

TARTA MOKA



INGREDIENTES
Para el bizcocho:
Los mismos que para el "Bizcocho básico" sin azúcar "glass" (Véase receta)
1/2 vaso de brandy para remojarlo

Para la moka:
300 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
6 cucharadas de agua
1/2 taza de café concentrado
1 clara de huevo 

MODO DE HACERLO
Preparar el bizcocho igual que en la receta "Bizcocho básico". Mientras tanto batir la mantequilla hasta que esté cremosa con la ayuda de una batidora-amasadora. Aparte, en un cazo se pone el agua con el azúcar dejándola hervir hasta que se forme un almíbar a punto de hebra. Enfriar y mezclar con la clara batida a punto de nieve. Poco a poco se añade a la mantequilla y se sigue batiendo y por último se va echando el café y se mezcla con la misma batidora. Es decir, tenemos que preparar una mantequilla cremosa, dulce y con sabor a café.

Cuando el bizcocho esté frío, se parte en dos planchas y se baña con el brandy. Se rellena con  la crema moka y también se cubren con ella los bordes del bizcocho. El resto de la moka lo metemos en una manga pastelera y adornamos la tarta a gusto.



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