miércoles, 17 de septiembre de 2014

PATATAS RELLENAS


Dos patrias tengo yo: Cuba y la noche,
sumidas ambas en un solo abismo.
Cuba o la noche (porque son lo mismo)
me otorgan siempre el mismo reproche.

                                                                           
Reinaldo Arenas



Esta estrofa es para Charito, la receta para todos los que me seguís en este blog.

En la entrada "Las patatas" hacemos un breve resumen de este alimento, así que no me voy a repetir.
En esta receta la cocinaremos con carne (proteínas) y así resultará un plato muy completo. 

INGREDIENTES
5 patatas no muy grandes por persona (vamos a hacer 20)
300 gramos de carne de ternera picada
1 cebolla 
1 diente de ajo
1 huevo
Sal, para la carne
Harina para "sellarlas"
Aceite
1 cucharada de harina (para la salsa)
1/4 litro de vino blanco
1 sobre de azafrán
Sal o 1 pastilla de avecrem 
Agua

MODO DE HACERLO
Se pelan las patatas y se agujerean. En la batidora se pican la cebolla, el ajo, el huevo y la sal y se añade a la carne picada. Con esta mezcla se rellenan las patatas y se sella la parte de la carne pasándola por harina que hemos puesto en un plato.
En una sartén con un fondo de aceite se fríen hasta que estén doraditas. Se pasan a una cazuela y en la sartén se echa 1 cucharada de harina (revolviéndola hasta que se tueste) y se añade el vino blanco, el azafrán, la sal o el avecrem y agua. Tiene que quedar una salsa espesa. Esta salsa se echa sobre las patatas que se dejan cocer hasta que estén hechas. Si es necesario se le va añadiendo más agua poco a poco.



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