sábado, 13 de septiembre de 2014

COSTILLA DE CERDO ASADA EN CAZUELA


La costilla de cerdo es una de las partes más sabrosas del animal, por el hueso que la hace muy jugosa y también por su contenido en grasa. Para hacer esta receta, no es necesario que la costilla sea excesivamente plana (al contrario que si la hacemos al horno) y debéis cocinarla cortada de una en una.

INGREDIENTES
2 kg de costilla
3 cebollas
Aceite
1/2 vaso de coñac
1/2 vaso de vino blanco

PARA EL ADOBO:
5 ó 6 dientes de ajo 
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre de Jerez
2 cucharadas de vino blanco o agua
Perejil
Sal
Tomillo/orégano (optativo)

MODO DE HACERLO
En un mortero (o en la batidora) echamos todos los ingredientes del adobo y trituramos. Con esta mezcla untamos las costillas y las dejamos toda la noche macerando. Al día siguiente cubrimos con aceite el fondo de una cazuela plana (o la olla a presión) y vamos dorando las costillas. A continuación, añadimos las cebollas cortadas en trozos no muy grandes, las doramos y por último añadimos el coñac y el vino blanco. Dejamos hacer hasta que se reduzca (en la olla a presión 10 minutos). Lleva poco tiempo puesto que la carne ya está casi hecha. Retiramos las costillas y trituramos la salsa en la batidora de brazo.
Una ensalada sencilla es el mejor acompañamiento.





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