martes, 28 de octubre de 2014

BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA

No nos diremos nada. Cerraremos las puertas.
Deshojaremos rosas sobre el lecho vacío
y besaré, en el hueco de tus manos abiertas.
la dulzura del mundo, que se va, como un río…

                                                                        "Paz" de Jaime Torres Bodet

Los buñuelos de viento son típicos de Todos los Santos (1 de noviembre), pero no de manera exclusiva ya que se comen, también, en muchas otras ocasiones. De "viento" son los que van vacíos (solamente la masa con muchas burbujas de aire) pero nosotros los vamos a hacer rellenos de crema pastelera.

INGREDIENTES
7 cucharadas de leche
10 /12 cucharadas de agua
1 limón (ralladura)
1 cucharada de coñac
Una pizca de sal
1 cucharada de mantequilla
150 gramos de harina
1 cucharilla de Royal
4 huevos

MODO DE HACERLO 
En un recipiente al fuego se pone la leche, el agua, la ralladura del limón, el coñac, la sal y la mantequilla. Cuando empieza a hervir se vuelca de golpe la harina mezclada con el Royal y se revuelve fuertemente hasta que se despegue. Se deja enfriar y se van añadiendo los huevos batidos uno a uno. Se van cogiendo cucharadas de la mezcla y  se fríen en abundante aceite (de girasol) golpeándolos con el canto de la espumadera para que inflen. Se dan la vuelta solos. 
Una vez fritos se van colocando sobre un papel absorbente para que queden muy secos. Observaréis que en algún sitio del buñuelo hay una especie de burbuja, por ahí es por donde podéis meterle la crema a través de una manga pastelera. También podéis hacerle un corte con unas tijeras y rellenarlo con la ayuda de una cucharilla. Una vez que esté rellenos pasadlos por azúcar. 


CREMA PASTELERA PARA LOS BUÑUELOS
     
INGREDIENTES
50 gramos de harina
6 cucharadas de azúcar
½ litro de leche
2 huevos
Una corteza de piel de limón (optativo)

MODO DE HACERLO
Mezclar la harina y el azúcar y añadir un poco de la leche para formar un barrito. Añadir
las yemas y poner la leche restante y la piel del limón al fuego. A continuación, cuando
la leche empiece a hervir añadir una cucharadas al "barrito" y a continuación volcarlo
sobre la leche, revolver sin cesar hasta que espese. Dejar enfriar antes de rellenar.



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