
Es una forma estupenda de conservar el bonito y además tenerlo siempre a punto para poder utilizarlo. Pedidle al pescadero que os prepare 1 kg partido en ruedas de tres centímetros de alto y que las pele y divida en cuatro trozos. Resulta más fácil de manejar.
INGREDIENTES PARA EL ESCABECHE
1 vaso de aceite
1 vaso de vinagre
1 vaso de vino blanco
10 granos de pimienta negra
1 zanahoria en rodajas finas
1 puerro en ruedas
1 cebolla mediana en "plumas"
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Sal
MODO DE HACERLO
Freímos el bonito, salado y cortado tal como os indico, en una sartén con el aceite. Una vez que el bonito esté frito lo reservamos y colamos el aceite, pues es el que vamos a utilizar para el escabeche. Si no es suficiente, añadimos más hasta completar la medida de un vaso. En ese aceite echamos todos los ingredientes y los dejamos cocer entre 10 y 15 minutos. En un recipiente hondo, que no sea de plástico, ponemos el pescado y lo cubrimos con el escabeche bien caliente. Hay que dejarlo reposar un mínimo de 24 horas.
Debéis de probarlo, porque es posible que tengáis que modificar la cantidad de algún ingrediente con arreglo a vuestro gusto.
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