miércoles, 18 de febrero de 2015

EMPANADILLAS DE BONITO


Es uno de los platos favoritos de mi hermana pequeña y cuando estamos juntas procuro hacérselas algún día. Me lo agradece más que si le ofrezco caviar a cucharadas.


INGREDIENTES PARA LA MASA
1 huevo
2 medias cáscaras de aceite frito y frío
2 medias cáscaras de vino blanco
1 cucharilla de levadura "Royal"
Harina (la que se necesite para que no se pegue a las manos)

MODO DE HACERLO
Se bate el huevo con el vino, el aceite y el "Royal". Se va añadiendo la harina hasta que la masa no se pegue a los dedos. Se amasa y se estira y con un vaso se hacen círculos que se rellenan con el ingrediente elegido, se cierran aplastando la masa con los dedos y con un tenedor y se fríen en abundante aceite no muy caliente. Se escurren sobre un papel de cocina.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 cebolla
1 pimiento morrón en lata (hay unas latitas que sólo traen uno)
1 lata de bonito en aceite
1 huevo cocido (opcional)
Aceite

MODO DE HACERLO
En una sartén con 2 cucharadas de aceite, se sofríe la cebolla, se escurre y se mezcla con el pimiento partido en pequeños trozos,  el bonito desmenuzado y , si se quiere, el huevo cocido picado. 
Las empanadillas, como la empanada, admiten un sinfín de rellenos, incluso dulces. 



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