1 huevo
2 medias cáscaras de aceite frito y frío
2 medias cáscaras de vino blanco
2 medias cáscaras de vino blanco
1 cucharilla de levadura "Royal"
Harina (la que se necesite para que no se pegue a las manos)
MODO DE HACERLO
Se bate el huevo con el vino, el aceite y el "Royal". Se va añadiendo la harina hasta que la masa no se pegue a los dedos. Se amasa y se estira y con un vaso se hacen círculos que se rellenan con el ingrediente elegido, se cierran aplastando la masa con los dedos y con un tenedor y se fríen en abundante aceite no muy caliente. Se escurren sobre un papel de cocina.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 cebolla
1 pimiento morrón en lata (hay unas latitas que sólo traen uno)
1 lata de bonito en aceite
1 huevo cocido (opcional)
Aceite
MODO DE HACERLO
En una sartén con 2 cucharadas de aceite, se sofríe la cebolla, se escurre y se mezcla con el pimiento partido en pequeños trozos, el bonito desmenuzado y , si se quiere, el huevo cocido picado.
Las empanadillas, como la empanada, admiten un sinfín de rellenos, incluso dulces.
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